Por la dificultad de cuadrar horarios, holgazanería o una alta predisposición hacia la comida precocinada: son dispares los motivos que te llevan a renunciar a la comida casera y optar por un triste menú en el bar o una llamada de socorro para recibir un plato a domicilio. No obstante, aunque puede que aún no lo sepas, realizar la mayoría de comidas en casa y prepararte el tupper no es una tarea que entrañe demasiada complejidad.
Convencidas de que eligiendo ingredientes de calidad y haciendo uso de la planificación, podrás llevar una alimentación saludable, compartimos contigo ocho recetas fáciles y rápidas para comer que te salvarán cuando la pereza y las prisas salen a relucir.
1. Ensalada con pasta y salmón
Ensalada de pasta y salmón
Ingredientes:
Pasta integral o para ensaladas
Salmón ahumado
Queso semicurado cortado a dados
Maíz
Cebollino
Tomate cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Hierve la pasta según las instrucciones del fabricante. Corta el salmón a trozos pequeños. Trocea los tomates cherry y pica el cebollino. Mezcla todos los ingredientes, aliña y añade una pizca de sal.
2. Salmorejo con jamón y huevo duro
Salmorejo con huevo duro y jamón
Ingredientes:
Tomates maduros
Pan
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Una pizca de sal
Huevo duro
Jamón ibérico a tacos
Elaboración:
Pela los tomates. Tritura junto con el ajo hasta obtener una textura sin grumos. Añade el pan, la sal y el aceite y tritura de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Mete la mezcla en el frigo y déjala enfriar. Incorpora en un bol y decora con huevo duro picado, tacos de jamón y un chorrito de aceite de oliva.
3. Brócoli con arroz basmati, gambas y cebolla
Brócoli con arroz basmati y gambas
Ingredientes:
Cebolla
Gambas
Brócoli
Arroz basmati
Salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Cuece por un lado el arroz basmati y por otro el brócoli previamente lavado y troceado. En una sartén, dora la cebolla cortada a láminas finitas hasta pocharla. Añade las gambas peladas. Una vez estén cocinados todos los ingredientes, mézclalos e incorpora un chorrito de aceite de soja, sal y pimienta.
4. Brocheta de pechuga de pavo con verduras
Brocheta de pavo y verduras
Ingredientes:
Pechuga de pavo
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Cebolla
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Trocea el pollo y salpimiéntalo. Limpia y trocea las verduras a cubos pequeños. Monta los ingredientes en la brocheta y cocínalos en el horno o a la plancha.
5. Tiras de pollo rebozado con sésamo y ensalada de espinacas, tomate y queso fresco
Tiras de pollo rebozado y ensalada de espinacas
Ingredientes:
Pechugas de pollo
Pan rallado
Huevo
Semillas de sésamo
Espinacas
Tomate para ensalada
Queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Corta las pechugas de pollo a tiras más bien gruesas. Bate un huevo. Reboza las tiras primero en el huevo, luego en el pan rayado y por último añádeles semillas de sésamo. Incorpóralas en una sartén a fuego medio hasta que el rebozado esté bien dorado. Mientras, lava las espinacas y el tomate. Mezcla estos ingredientes con el queso fresco y aliña.
6. Ensalada de cuscús, garbanzos y naranja
Ensalada de cuscús con naranja
Ingredientes:
Cuscús
Garbanzos de bote
Naranja
Brotes de alfalfa
Canónigos
Vinagreta de mostaza y aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cuece el cuscús según las instrucciones del fabricante. Escurre y lava bien los garbanzos. Pela la naranja y trocéala en cubos pequeños. Mezcla todos los incredientes y añade una vinagreta a base de aceite de oliva y una cucharadita de mostaza antigua.
7. Tortilla de setas shiitake y espárragos trigueros
Tortilla de setas y espárragos
Ingredientes:
Setas shiitake
Espárragos trigueros
Huevo
Pan integral para acompañar
Aceite de oliva
Elaboración:
Lava y trocea las setas y los espárragos y trocéalos. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, haz una tortilla. A continuación fríe los ingredientes. Cuando estén bien cocinados, envuélvelos dentro de la tortilla. 
8. Ensalada de judía verde, huevo duro y atún
Judías verdes con huevo y atún
Ingredientes:
Judías verdes baby
Huevo duro
1 lata de atún en aceite de oliva virgen extra
1 lata de pimiento morrón
1 cebolla tierna
Aceite, sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Limpia y trocea las judías. Cuécelas durante 10 minutos en agua hirviendo. Mientras, cuece también el huevo. Escurre las judías y déjalas enfriar. Mezcla todos los ingredientes previamente cortados. Aliña y salpimienta a tu gusto.