25 enero 2019

Infusiones herbales para controlar la diabetes


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Para los diabéticos, la infusión de raíz de ortiga es buena, ya que reduce la glucosa en la sangre. Ésta se compone de 25 g de raíz de ortiga y ½ litro de agua. Se pone a hervir la raíz de ortiga en el agua, a fuego lento, durante unos minutos y a continuación se retira del fuego y se cuela.


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Otros alimentos que ayuden a controlar el azúcar son la cebolla, ajo, alimentos ricos en fibra, pesado, cebada, brócoli, curry, canela, avena, nueces, frutas y verduras.
 


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Infusión de hojas de frambuesa: Una de las propiedades del té de hojas de frambuesa es que baja los niveles de azúcar en la sangre.

Infusión de  manzanilla: Un estudio reciente encontró que tomarse una taza de té de manzanilla puede ayudar a frenar las fluctuaciones de azúcar en la sangre y prevenir los estragos de la diabetes tipo 2. 

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Infusión de eucalipto: El eucalipto ha sido un remedio tradicional para la diabetes. Ponga 3 hojas tiernas de eucalipto en 1/2 litro de agua y lo hierve por cinco minutos. Tome tres tacitas al día alternando con unas tazas de canela.





Infusión de canela:
 hervir un trocito de la rama del canelo en agua unos 3 minutos.


Infusión de salvia para personas con diabetes tipo 2:
 Estudios recientes han demostrado que la salvia activa la acción de la insulina. Agregue 2 cucharadas de hoja seca de salvia a una taza de agua hirviendo. Póngala a reposar por unos minutos. Tome 3 tazas al día. En caso de menstruación dolorosa o molestias estomacales tome 1 taza al día.

Infusión de hojas de higuera:
 Ponga tres hojas de higuera (de la higuera que produce higos comestibles) en medio litro de agua y hierva por 15 minutos. Uselo como agua de tomar.


Otro remedio natural para la diabetes consiste en lavar una banana verde y colocar su cáscara en una jarra. Llenar de agua  hasta que ésta tape la cáscara ,dejar reposar la preparación hasta el día siguiente y beber de esta agua tres veces por día. Esto ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre.





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