Si crees que obtenías todos los beneficios de los zumos de frutas y verduras, quizás deberías saber que lo MÁS IMPORTANTE, es el MODO que empleas para obtenerlos!
Centrifugados, Licuados, prensados en frio, Batidos.. al extraer el zumo, no todos los métodos son iguales, conoce las diferencias entre los LICUADOS y PRENSADOS en FRÍO.
"EL ZUMO ES UN PRODUCTO VIVO, ORGÁNICO"
"EL ZUMO ES UN PRODUCTO VIVO, ORGÁNICO"
Dentro del mercado hay pequeños electrodomésticos que nos permiten hacer zumos, los podemos clasificar en 2 categorias:
1º CATEGORIA:
Los que centrifugan y cortan la fruta y la verdura,estas son: LICUADORAS y BATIDORAS, (que habitualmente tenemos en casa)
• Centrifugan los alimentos a velocidades entre 6000 y 13000 rpm(revoluciones por minuto),a esta velocidad se genera mucha fricción, y se genera el calor suficiente para destruir las enzimas presentes en la fruta y vegetales.
• Baja eficiencia en las frutas blandas y en verduras de hoja verde
• El zumo se OXIDA en cuestión de minutos y esa es la razón por la cual hay que beberlo de inmediato. No lo podemos conservar.
“Muchas de las vitaminas se DESNATURALIZAN sin llegar a estar presentes en el zumos”
2º CATEGORIA:
Los que “exprimen la fruta y/o verdura” que corresponde a las PRENSADORAS o EXTRACTORES en Frío a BAJAS revoluciones. (72 a 42 rpm)
• Baja eficiencia en las frutas blandas y en verduras de hoja verde
• El zumo se OXIDA en cuestión de minutos y esa es la razón por la cual hay que beberlo de inmediato. No lo podemos conservar.
“Muchas de las vitaminas se DESNATURALIZAN sin llegar a estar presentes en el zumos”
2º CATEGORIA:
Los que “exprimen la fruta y/o verdura” que corresponde a las PRENSADORAS o EXTRACTORES en Frío a BAJAS revoluciones. (72 a 42 rpm)
• ADMITE todo tipo de FRUTAS, VERDURAS,HORTALIZAS ,HIERBAS y FRUTOS SECOS (puedes elaborar leches vegetales, helados,..)
• DURACIÓN: Podemos conservarlos hasta 48 horas siempre que lo hagamos en botella de cristal cerrada y en la nevera
• DURACIÓN: Podemos conservarlos hasta 48 horas siempre que lo hagamos en botella de cristal cerrada y en la nevera
** Las Prensasoras en frío o COLD PRESS JUICERS son de importe más elevado, es una inversión con un alto rendimiento a corto plazo.
Estas son las DIFERENCIAS entre los ZUMOS Prensados en frío o COLD PRESS y los LICUADOS
Fuente: Versapers
"LOS ZUMOS VIVOS SON NUESTRA SALUD, BELLEZA Y LONGEVIDAD ACTIVA"
En la preparación de un buen ZUMO Prensado en frío o COLD PRESS es muy importante que las fibras de las verduras y frutas se expriman bien, pero sobretodo sin calentarse durante el proceso, ya que esto "matará" las enzimas y vitaminas saludables.
Si durante el proceso de extracción hay un mínimo de calor, estas enzimas serán completamente destruidas y el zumo perderá su fuerza.
Por eso es tan IMPORTANTE que la velocidad de la extracción sea baja .
Benefíciate del PODER de los NUTRIENTES presentes en los ZUMOS Prensados en frío o COLD PRESS:
Por eso es tan IMPORTANTE que la velocidad de la extracción sea baja .
Benefíciate del PODER de los NUTRIENTES presentes en los ZUMOS Prensados en frío o COLD PRESS:
• Es mejor separados de las comidas, para que se absorban rápidamente y sin interferir con la digestión de otros alimentos.
• Toma los zumos a primera hora de la mañana, para salir del ayuno nocturno con un alimento fresco, puro y lleno de nutrientes
• Hacer zumos mezclando todo tipo de vegetales, no os olvidéis de la hoja verde. Esta amortiguará el alto nivel de azúcares de las frutas.
• Las frutas más maduras tienen mayor índice glucémico.
• El contenido en fibra del alimento puede disminuir la absorcion de la glucosa. Es una razón más que apoya el consumo de zumo con pulpa.
• Tomar despacio, ensalivando. Recuerda beber los alimentos sólidos y masticar los líquidos.
• Si el zumo es dulce, toma algún alimento graso o protéico que retrasará la absorción del zumo, para evitar el pico glucémico.
• Toma los zumos a primera hora de la mañana, para salir del ayuno nocturno con un alimento fresco, puro y lleno de nutrientes
• Hacer zumos mezclando todo tipo de vegetales, no os olvidéis de la hoja verde. Esta amortiguará el alto nivel de azúcares de las frutas.
• Las frutas más maduras tienen mayor índice glucémico.
• El contenido en fibra del alimento puede disminuir la absorcion de la glucosa. Es una razón más que apoya el consumo de zumo con pulpa.
• Tomar despacio, ensalivando. Recuerda beber los alimentos sólidos y masticar los líquidos.
• Si el zumo es dulce, toma algún alimento graso o protéico que retrasará la absorción del zumo, para evitar el pico glucémico.
" CUIDA TU CUERPO, ES EL ÚNICO LUGAR QUE TIENES PARA VIVIR" (Jim Rohn)
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