06 febrero 2019

CHOCOLATE NEGRO el alimento con mayor porcentaje de magnesio!!


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Una entrevista a Ana María Lajusticia, Licenciada en Ciencias Químicas y Dietista, con 91 años ahora. Parece ser que ella misma llegó a deducir lo que necesitaba para disfrutar de una buena salud.

Ana María Lajusticia, química especialista en magnesio:

Tengo 89 años. Nací en Bilbao y vivo en Barcelona. Soy licenciada en Ciencias Químicas. He tenido seis hijos. Soy apolítica. Dejé de ser religiosa porque los curas predicaban que la enfermedad era un castigo.

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El chocolate negro puro es el alimento natural con más magnesio. El magnesio curó mi artrosis y es clave para la salud.

Casi 90 años ¡y qué joven Estoy mucho mejor que hace treinta años, la verdad.

*- ¿Qué le pasaba antes?*
- Tenía artrosis, degeneración de los tejidos cartilaginosos. Me dolían todas las articulaciones, sentía dolor desde los dedos de los pies hasta la coronilla. ¡Llevaba corsé!

*- ¿Corsé?*
- Un corsé de varillas para sostener tiesa la columna vertebral, para no derrumbarme por el dolor de espalda.

*-¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?*
- Desde los 31 años hasta los 52 años.
- Eso son ¡veinte años largos!
- Sí, muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían mis médicos.

*- ¿Y qué pasó?*
- Me dieron cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me asusté! Tenía 43 años, fue un mazazo. Decidí tomar las riendas de mi alimentación, porque comía muy incorrectamente.

*-¿Qué comía hasta entonces?*
- Demasiados hidratos de carbono (pan, galletas, pasta, arroz) y pocas proteínas, no comía ni carnes ni pescado.

*-¿Y cómo rectificó?*
- Desayuné una naranja y un huevo frito con jamón de york: vitamina C y proteína.

*-¿Y mejoró?*
- Comía bien, pescado, carne y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A los dos años me quité el corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta de musculatura, pero ¡estaba curada!

*-¿Por qué apostó por el magnesio?*
- Soy química, investigué... ¡y entendí!
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*-¿Qué entendió?*
- Que la degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que el organismo necesita tres elementos para formar colágeno: proteína, vitamina C ¡y magnesio!

*-¿Y no aporta magnesio la comida?*
- Así era cuando abonábamos cultivos con heces. Pero los abonos sintéticos carecen de magnesio: no está en la cadena alimentaria.

*-¿Cuánto magnesio necesito?*
- Unos 3 gramos cada día, por vía oral: tomando suplementos de magnesio. ¡Son baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.

*-¿Esto revierte las artrosis*
- Los cartílagos pueden regenerarse: ¡lo he vivido! Tras dos años de tomar magnesio, mis articulaciones se recuperaron. Y hoy mis analíticas son perfectas: ¡ni colesterol!

*-¿Qué le puso en la pista del magnesio?*
- Durante la Primera Guerra Mundial, unos médicos franceses observaron que los heridos que mejor se recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios magnesianos!

*- ¿La falta de magnesio cómo se nota?*
- Tendrás dolor articular. Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos. Espasmos en párpados. Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo en torno a la boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta. Darás patadas estando dormido, como si cayeras. Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y te levantarás muy cansado.
- Alguna vez he vivido algún síntoma...
- Ante dos de estos síntomas, toma magnesio.

*-¿Dónde hay más magnesio al natural?*
- En la semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500 miligramos en cien gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.

- Si tomo cada día chocolate negro o el magnesio equivalente *¿crearé colágeno?*
- Sí, ¡y el colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína de tu cuerpo. Fundamental para: esqueleto, tendones, cartílagos.

*- ¿El esqueleto no necesitaba calcio?*
- El colágeno es la base, sin él el calcio mineraliza el hueso y se quiebra. El colágeno aporta flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho calcio a las menopáusicas!

*-¿Seguro?*
- Tanto calcio se deposita en la luz de las arterias y las cierra: ¡arteriosclerosis! Y los huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!

*-¿A tomar magnesio, pues?-*
- En cada comida un gramo, porque si tomas una dosis más alta de magnesio, no podrá absorberse, y se eliminará por la orina.

*-¿Qué efecto central tiene el magnesio?*
- Relaja la musculatura. ¡Por eso los corredores etíopes son excelsos! El suelo está fertilizado por cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las plantas y a los alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar que otros corredores, ¡rinden más!

*- ¿Qué otros beneficios me reportará tomar magnesio?*
- Dormirás mejor, el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis, taquicardias, infartos, dolores articulares,
retinopatía, úlceras, ciática, migrañas, verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis alérgicas, estados depresivos.

*- ¿Combate taquicardias e infartos?*
- Sí, el magnesio refuerza el músculo cardiaco, favorece su trabajo. Ah, y también frena la inflamación prostática.
- ¡La panacea, vamos!
- También favorece la formación de neurotransmisores: ¡tu coco funcionará mejor!

*-¿Por qué no se conoce más todo esto?*
- Que le responda Burton Altura, máximo experto mundial en el magnesio : *La magnesoterapia es demasiado barata, no reporta beneficios a la fármacología
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