26 febrero 2019

LOS ALIMENTOS DE LA FELICIDAD






El Té

Según los investigadores el responsable es la teanina un aminoácido presente en el té, al igual que la cafeína mejora la concentración y la capacidad de atención.
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El Azafrán

Según los estudios, el azafrán es un anti-depresivo que facilita la producción de serotonina, se estima que su mecanismo de acción y sus efectos podrían ser comparables a los del Prozac.
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El Coco
Un estudio de la universidad de Columbia mostró que las personas que inhalaban aroma a coco recobraban mas rápidamente la tensión después de un reto. Se cree que es debido a la sensación agradable que deja el aroma a coco.
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El Chocolate
El cacao y el chocolate negro contienen feniletalamina, una sustancia química que se produce de forma natural en el cerebro y cuyos niveles se elevan cuando estamos felices, éste neurotransmisor facilita también la liberación de dopamina, noradrenalina y serotonina. 
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La Fruta
La ingesta de los antioxidantes de las frutas están relacionados con índices más bajos de depresión.
Los Carbohidratos
La ingesta de carbohidratos de calidad proveen de energía sostenible al organismo y facilitan la síntesis de la serotonina, la llamada hormona de la felicidad, ya que afecta positivamente sobre el humor y el sueño.
La Verdura
Las verduras y legumbres son ricas en folatos, un tipo de vitamina B que abunda en verduras de hoja verde, con efectos positivos en los neurotransmisores y por lo tanto en el estado de ánimo.


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